Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук сделает его еще вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 5 средних штук
вода - 1,5 л
свежий шпинат - 100 г
лук - 2 шт.
мед - 2 ч. л.
масло растительное - 2 ст.л.
букет гарни (очищенные целые морковь, лук, стебли сельдерея, зубчик чеснока) - 1 шт
Шаг 1
Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 минут, затем удалите из бульона.
Шаг 2
В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте шпинат.
Шаг 3
Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу. Приятного аппетита!