Кальмар алла пармиджана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
20 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана белого вина
молоко
50 г свежего шпината
Для гарнира:
1 большая головка цикорного салата
4 больших свежих кальмара со щупальцами
1 анчоус
25 г оливкового масла
чеснок – 1 зубчик
100 г протертой мякоти томатов
80 г мякиша белого хлеба
100 г тертого сыра пармиджано реджано
2 анчоуса
Шаг 1
Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.