Мозги жареные
Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 л воды
30 г 6% уксуса
3–4 горошины перца
2–3 лавровых листа
1 кг телячьих или бараньих мозгов
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
10 г сливочного масла
Шаг 1
В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками.
Шаг 2
Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.