Мозги жареные

22 июня 2007 г.

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. Жареные мозги часто подавали на званых вечерах Екатерины II

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мясо русская кухня второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 л воды

30 г 6% уксуса

3–4 горошины перца

2–3 лавровых листа

1 кг телячьих или бараньих мозгов

1 яйцо

50 г панировочных сухарей

10 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле развести уксус в воде, положить перец, лавровый лист, мозги, дать вскипеть, немного проварить. Мозги промыть в холодной воде и очистить от пленок. Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками.

Шаг 2

Запанировать в сыром яйце (лучше во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru