Простой салат из щавеля и картофеля
Легкий и простой в приготовлении салат из щавеля и картофеля станет идеальным гарниром к легкому весеннему ужину. Хотя, он вполне может выступать как полноценное блюдо. Обилие ароматной весенней зелени делают его просто незаменимым в период авитаминоза. Кроме того, он получается довольно сытным. Здесь и молодой картофель, и вареные яйца, и пикантные соленые огурчики, которые придают ему яркий вкус. Конечно, их можно, при желании, заменить на свежие. Но поверьте, в соленых весь шарм. Для заправки мы смешаем горчицу с маслом и специями. Но можно заправить сметаной. Майонез лучше не использовать. Он добавит салату лишние калории.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 318.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.05 г/14.58 г/32.88
соль – 3 г
горчица – 5 г
луковица – 1 шт.
картофель молодой – 4 шт.
яйца – 4 шт.
щавель – 200 г
укроп – 2 веточки
соленые огурцы – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
черный молотый перец – 3 г
растительное масло – 20-30 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого салата из щавеля и картофеля. Овощ вымойте с овощной щеточкой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Остудите и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Если лук горчит, то залейте его кипятком на 1-2 минуты, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Для заправки соедините горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Картофель и лук выложите в миску. Полейте заправкой. Перемешайте.
Шаг 4
Щавель и зелень переберите от мусора, а затем промойте проточной водой. Обсушите полотенцем. Щавель нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите.
Шаг 5
Яйца залейте водой и доведите до кипения. Отварите до готовности около 7-10 минут. Остудите и очистите. Соленые огурцы нарежьте брусочками, яйца – кружками.
Шаг 6
Яйца, соленые огурцы и зелень выложите к картофелю с луком. Полейте растительным маслом, при необходимости еще досолите. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.