Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо собрались имеющиеся в наличии продукты, потому как в магазин идти никому не хотелось. Таки лень – двигатель прогресса!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
тортилья - 3 шт.
шпинат - 400 г
брынза - 250 г
лук - 1 шт.
кешью - 50 г
мускатный орех
соль, перец
масло оливковое
Шаг 1
1 среднего размера луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Шпинат (можно измельченный замороженный, но тогда его нужно заранее разморозить и отжать лишнюю влагу) мелко порубить и добавить к луку, потушить 3-5 минут. Остудить.
Шаг 2
Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 3
В миске смешать руками шпинат и брынзу. Добавить соль, перец и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Шаг 4
Выложить начинку на половину каждой тортильи, закрыть и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Шаг 5
Разрезать каждую тортилью на 3 равных сегмента.