Стейк из баранины
Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 916.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.48 г/113.63 г/48.87
2 стейка из корейки барашка весом по 300 г
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
200 мл вина каберне
80 г меда
50 г брусники
2 ч. л. свежего сока лайма
1 средняя красная луковица
по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
цедра 1 лимона
5 ягод можжевельника
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
Шаг 2
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
Шаг 3
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.