Стейк из баранины

31 марта 2016 г.

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 916.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.48 г/113.63 г/48.87

баранина стейк второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль жарка баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стейка из корейки барашка весом по 300 г

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

соль

Для соуса:

200 мл вина каберне

80 г меда

50 г брусники

2 ч. л. свежего сока лайма

1 средняя красная луковица

по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)

цедра 1 лимона

5 ягод можжевельника

25 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 палочка корицы

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

Шаг 3

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru