Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на воде, заправляя жареным лучком с морковкой. В этом случае плавленый сыр как раз и отвечал за насыщенность блюда. Конечно, многое зависело от данного продукта: чем он был лучше, тем вкуснее получался суп. Наш вариант — более «богатый»! Здесь и бульон, и куриное филе, и целых два вида плавленого сыра. В общем, попробовать приготовить это блюдо точно стоит. Тем более, что на варку куриного супа с плавленым сыром уйдет не более 40–50 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 353.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.02 г/22.21 г/13.92
куриный бульон – 800 мл
куриное филе – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 г
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Шаг 4
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 5
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.