Говядина на пюре из петрушки с соусом из сморчков

30 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 8 ч

говядина сморчки варка второе блюдо авторская кухня запекание пюре пастернак блендер Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина мраморная - 180 г

пюре из корня петрушки - 50 г

масло укропное - 5 г

соус с квасным суслом - 25 г

чипсы из пастернака - 3 г

луковое пюре - 0,04 г

сморчки - 2 г

сливочное масло - 5 г

молоко - 10 г

сливки - 10 г

квасное сусло - 5 г

красное вино - 100 г

куриный бульон - 70 г

лук - 35 г

мед - 10 г

сахарный песок - 3 г

соус Демиглас - 10 г

корень петрушки - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мраморную говядину готовить в су-виде с добавлением соли, перца и сливочного масла 7,5 часов при температуре 56 градусов.

Шаг 2

Корень петрушки нарезать кубиком и варить в молоке до готовности. Затем, слить молоко и корень пробить в блендере с добавлением сливок.

Шаг 3

В сотейнике смешать соус Демиглас, квасное сусло, красное вино и куриный бульон. Довести до кипения и добавить замоченные сморчки.

Шаг 4

Обжарить репчатый лук до золотой корочки, добавить белое вино и немного томить. Добавить квасное сусло, мед, сахарный песок и соус Демиглас. Томить минут 30 на медленном огне. Пробить все в блендере.

Шаг 5

Корень пастернака нарезать слайсами и ошпарить кипятком, процедить и обжарить во фритюре до золотой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru