MaxiБургер
Простой в приготовлении и очень вкусный бургер не оставит равнодушным как взрослых, так и самых маленьких ценителей фастфуда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 ч
Доп. время: 20 ч
фарш свиной - 500 г
булочки для бургеров - 8 шт.
салат листовой - 1 уп.
сыр плавленный в ломтиках Чизбургер - 1 уп.
лук репчатый - 2 шт.
соус барбекю/ кетчуп
специи для шашлыка
соль
перец
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и специи для шашлыка. Убираем в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Нарезаем лук кольцами, рвём на кусочки салат , разрешаем булочки пополам.
Шаг 3
Достаём из холодильника фарш и формируем тонкие плоские котлетки, шириной 1 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам и приобретал нужную форму, перед лепкой смачиваем руки в холодной воде.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 мин.
Шаг 5
Выкладываем поочерёдно на булочки салат, котлету, сыр, лук, соус и сверху накрываем булочкой.
Шаг 6
Помещаем бургеры на 1 мин в микроволновую печь или на 5 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.