Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
8 больших филе малосольной сельди
1 большой красный сладкий перец
1 длинноплодный огурец
2 лайма
3 см свежего корня имбиря
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
бородинский хлеб для подачи
молоко для вымачивания
Шаг 1
Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.
Шаг 2
Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.
Шаг 3
Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.
Шаг 5
Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.
Шаг 6
Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.