Рольмопсы из сельди на бородинском хлебе

16 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

лайм огурцы сельдь селедка фуршет маринад ужин Встреча с друзьями пасха закуска зеленое яблоко бородинский хлеб рольмопсы из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 больших филе малосольной сельди

1 большой красный сладкий перец

1 длинноплодный огурец

2 лайма

3 см свежего корня имбиря

1 зеленое яблоко

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

бородинский хлеб для подачи

молоко для вымачивания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымочите селедку в молоке в течение 6¬–10 ч, обсушите, разрежьте каждое филе на 3 равные части.

Шаг 2

Сладкий перец запеките под раскаленным грилем до черных подпалин со всех сторон, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин., затем очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками.

Шаг 3

Имбирь очистите и натрите на терке, добавьте немного тертой цедры и весь сок лайма. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, вырежьте из мякоти 8 брусочков. Из огурца вырежьте 8 толстых кружков. Положите яблоки и огурцы в лаймовый маринад на 30 мин. Затем выньте, слегка обсушите.

Шаг 5

Маринад смешайте с оливковым маслом в соотношении 1:1. Сверните из кусочков сельди рольмопсы с 3 начинками: огурец и яблоко можно оборачивать куском сельди, а в сладкий перец ее наоборот заворачивать.

Шаг 6

Выложите рольмопсы на гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой из масла с маринадом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru