Пловбургер
Пловбургер- это отличная замена привычным бутербродам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 200.00 ккал/порция
рис – 2 ст. л.
яйцо маленькое– 1 шт.
фарш говяжий – 100 г
творог – 1 ст. л.
сыр – 1 ломтик
помидор – 1 ломтик
перец, зелень
Шаг 1
Приготовление «булочки». Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить водой (на 2 сантиметра выше риса) и поставить на плиту. Как только рис закипит, засечь 5 минут и по истечению этого времени отключить плиту, добавить молотый перец и немного оливкового масле, закрыть крышкой кастрюлю и дать рису напариться примерно 30 минут (воды в кастрюле не должно остаться, а рис увеличиться в объемах). Включить духовку на 200 градусов. Смешать отварной рис с половиной яйца. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень рис в виде блинчиков толщиной в 0,5 см и отправить в разогретую духовку на 15 минут (низ каждой «булочки» должен стать золотистым).
Шаг 2
Приготовление котлеты. Фарш смешать с 1 ч. л. воды, яйцом, перцем молотым и зеленью. Сформировать тонкую котлету и обжарить на сковороде без масла с двух сторон.
Шаг 3
Собираем пловбургер. Кладем одну часть «булочки», половину перетертого творога с зеленью, ломтик помидора, ломтик сыра, котлету, оставшийся творог и вторую половину «булочки». Такой пловбургер прекрасно подойдет для сытного перекуса и его можно приготовить как взрослым так и детям.