Бургеры с говядиной

24 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо сэндвич бутерброды Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г. говяжьего фарша

1 яйцо

1 небольшая луковица, мелко порубить

примерно полстакана хлебных крошек

По щепотке соли, молотого кумина (зиры), молотого кориандра (по желанию) и черного перца

зеленый салат, разобрать на отдельные листья

2 помидора

2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками

1 крупная красная луковица, нарезать кольцами

томатный соус

6 цельнозерновых булочек для бургеров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно приготовить котлеты для бургеров. Смешайте фарш, яйцо, порубленную луковицу, крошки и приправы. Фарш необходимо хорошенько отбить и сформовать плоские котлеты. Я делала их в специально предназначенных силиконовых кольцах и придавливала прессом.

Шаг 2

Котлеты обжарить на гриле с двух сторон. Можно использовать сковороду-гриль, я делаю это в электрическом гриле.

Шаг 3

Теперь сборка бургера. Булочку разрезать. На нижнюю часть положить салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru