Бургеры с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
400 г. говяжьего фарша
1 яйцо
1 небольшая луковица, мелко порубить
примерно полстакана хлебных крошек
По щепотке соли, молотого кумина (зиры), молотого кориандра (по желанию) и черного перца
зеленый салат, разобрать на отдельные листья
2 помидора
2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками
1 крупная красная луковица, нарезать кольцами
томатный соус
6 цельнозерновых булочек для бургеров
Шаг 1
Сначала нужно приготовить котлеты для бургеров. Смешайте фарш, яйцо, порубленную луковицу, крошки и приправы. Фарш необходимо хорошенько отбить и сформовать плоские котлеты. Я делала их в специально предназначенных силиконовых кольцах и придавливала прессом.
Шаг 2
Котлеты обжарить на гриле с двух сторон. Можно использовать сковороду-гриль, я делаю это в электрическом гриле.
Шаг 3
Теперь сборка бургера. Булочку разрезать. На нижнюю часть положить салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.