Ризотто с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
тыква – 360 г
перловка отварная – 150 г
шпинат – 20 г
соевый соус – 20 г
молоко кокосовое – 90 г
соус для ризотто – 10 г
тимьян – 4 г
петрушка - 3 г
корень имбиря - 30 г
вода - 400 г
сахар – 60 г
желатин листовой – 35 г
молоко соевое – 200 г
Шаг 1
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Смешать воду с соевым молоком и сахаром и довести до кипения. В конце добавить заранее замоченный в воде желатин.
Шаг 2
Отварить перловку до полуготовности. Вырезать форму лодочки из тыквы и запечь с розмарином и солью до готовности.
Шаг 3
Тыкву нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавить готовую перловку, кокосовое молоко, соевый соус и доводим до готовности. В конце добавить петрушку.
Шаг 4
Шпинат обжарить на оливковом масле с добавлением соли и чеснока.
Шаг 5
На тарелке выложить лодочку и запеченной тыквы. Рядом выложить ризотто. Украсить петрушкой и муссом из имбиря.