Песочный пирог с брусникой и меренгой
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 474.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/21.77 г/64.05
Для меренги:
4 белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
Для начинки:
брусника замороженная - 200 г
крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
4 желтка
100 г сахара
180 г мягкого сливочного масла
5 г разрыхлителя
мука просеянная - 300-350 г
Шаг 1
Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
Шаг 2
Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.
Шаг 3
Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть. Приятного аппетита!