Морковно-апельсиновый торт
Легкий торт с песочными коржами непременно порадует сладкоежек во время долгого поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
морковь тертая или жмых - 150 г
маргарин - 100 г
мука - 300-350 г
сода - 1 ч. л. гашеная уксусом
сок апельсиновый - 500 мл
сироп апельсиновый - 50 мл
сахар - 50 г
крупа манная - 3 ст. л.
Шаг 1
Из моркови, маргарина, соды и муки замесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать каждую на пергаменте в блинчик. Выпекать каждый блин по 5-7 мин, до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 2
Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, если нужно послаще, то увеличьте количество сахара по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, ввести манку и варить на медленном огне 10 мин. После кашу немного охладить и взбить 5-10 минут на высокой скорости миксера. Дать остыть полностью.
Шаг 3
Собираем тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. Последний корж можно не поливать сиропом. Кремом промазать бока и дать настояться 2 часа в холодильнике. Сверху можно украсить шоколадом.