Хлеб с семечками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
250 г ржаной муки
650 г пшеничной муки
150 г семян подсолнечника
4 ст. л. подсолнечного масла
Шаг 1
В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками.
Шаг 2
Когда тесто подойдет добавляем в него семя подсолнечника и еще раз вымешиваем, чтобы семена распределились равномерно. Формируем хлеб или отправляем его в форму, смочив предварительно растительным маслом.
Шаг 3
Пока разогревается духовка до 220°C, тесто снова подходит. Выпекаем 15 минут при температуре 220°C, затем понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30-35 минут.