Заправка с голубым сыром

22 июня 2007 г.

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовить с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр йогурт соус майонез соусы голубой сыр соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл нежирного йогурта

1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока

1 стакан пахты пониженной жирности

крупная соль, свежемолотый перец

60 мл майонеза

0,5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна

120 г голубого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян.

Шаг 2

Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru