Заправка с голубым сыром
Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовить с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
60 мл нежирного йогурта
1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока
1 стакан пахты пониженной жирности
крупная соль, свежемолотый перец
60 мл майонеза
0,5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна
120 г голубого сыра
Шаг 1
В миске смешать пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян.
Шаг 2
Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.