Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно получить еще и эстетическое удовольствие. Ну, а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из курицы, сдобренный пряной заправкой, получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное сочное мясо будет буквально таять во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 371.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.50 г/21.67 г/8.20
филе грудки курицы - 500 г
средние луковицы - 2 шт.
сливочного масла - 2 ст.л.
маленькие яйца - 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
огурцы
помидоры
красная луковица
винный уксус
оливковое масло
Шаг 1
Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы в духовке, замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставало
Шаг 2
Филе индейки хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
Шаг 5
Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами.