Маринованная свинина с овощами-гриль

22 июня 2007 г.

В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

свинина овощи соевый соус горчица имбирь фуршет маринование второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 крупных мясистых помидоров

100-120 мл соевого соуса

2-3 см корня свежего имбиря

2 цуккини или молодых кабачка

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока

0,5-1 ст. л. табаско

600 г свиной вырезки

2 ст. л. крупнозерновой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.

Шаг 2

Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.

Шаг 5

Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.

Шаг 6

Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 7

Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru