Маринованная свинина с овощами-гриль
В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи: помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, пастернак.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
3-4 крупных мясистых помидоров
100-120 мл соевого соуса
2-3 см корня свежего имбиря
2 цуккини или молодых кабачка
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
0,5-1 ст. л. табаско
600 г свиной вырезки
2 ст. л. крупнозерновой горчицы
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Шаг 2
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Шаг 5
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Шаг 6
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 7
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.