Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Считаете, что постные супы все скучные, неинтересные и невкусные? Значит Вы никогда не делали тыквенный суп-пюре! Помимо восхитительного вкуса вам обеспечен заряд бодрости и позитива в виде потрясающего цвета и легкой жгучести перца чили. В данном случае мой суп украшен сливками, постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 150.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.04 г/9.96 г/13.40
репчатый лук - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
тыква - 200 г
перец чили - 1/2 шт.
томаты в собственном соку - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
ржаные гренки или луковые чипсы - по вкусу
Шаг 1
Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили- мелкими кусочками.
Шаг 3
В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
Шаг 4
Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.
Шаг 5
Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза- все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.