Салат с авокадо, тофу и русским песто
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Ккал: 1030.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.66 г/97.36 г/23.86
400 г огурцов
400 г тофу
1 авокадо
400 г маринованных или консервированных помидоров черри
250 мл соуса "Русский песто"
1 багет длиной около 30 см
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
Соус "Русский песто"
50 г очищенных грецких орехов
25 г листьев петрушки
30 г свежего шпината
200 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ч.л. сока лайма
соль по вкусу
Шаг 1
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.
Шаг 2
В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.
Шаг 4
Для приготовления соуса "Русский песто" обработайте в блендере все ингредиенты соуса.