Салат с авокадо, тофу и русским песто

18 марта 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Ккал: 1030.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.66 г/97.36 г/23.86

соус сыр тофу огурцы авокадо салаты пикник обед авторская кухня Ланч пост песто салат с авокадо сковорода рецепты от шеф-повара блендер Ян Примус Александр Кузьмин овощной салат духовка салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

400 г огурцов

400 г тофу

1 авокадо

400 г маринованных или консервированных помидоров черри

250 мл соуса "Русский песто"

1 багет длиной около 30 см

100 мл оливкового масла

соль по вкусу

Соус "Русский песто"

50 г очищенных грецких орехов

25 г листьев петрушки

30 г свежего шпината

200 мл оливкового масла

10 мл белого винного уксуса

1 ч.л. сока лайма

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Авокадо очистите, разрежьте на 4 части и слегка обжарьте на оливковом масле на гриле или сковороде. Нарежьте крупными кубиками, как и огурцы. Тофу нарежьте такими же кубиками.

Шаг 2

В тарелке смешайте огурцы, авокадо и маринованные помидоры черри. Добавьте соусо «Русский песто» и тофу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Багет разрежьте на 4 части и подсушите на сковороде или в духовке. Подсушенный багет наломайте на небольшие неровные кусочки и добавьте в тарелку с салатом.

Шаг 4

Для приготовления соуса "Русский песто" обработайте в блендере все ингредиенты соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru