Миндально-фисташковый крамбл с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
сливочное масло - 70 г
мука - 70 г
коричневый сахар - 55 г
молотый миндаль - 70 г
мелко порубленные фисташки - 50 г
корица - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 0,25 ч.л.
груши - 600 г
мёд - 1 ст. л.
Шаг 1
Соединить в миске все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. Добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Груши очистить, нарезать небольшими кубиками. Потушить на небольшом огне с мёдом, любимыми специями и небольшим количеством воды до мягкого состояния.
Шаг 3
Выложить на дно керамических или стеклянных форм для запекания фруктовую начинку. Сверху распределить ореховую крошку. Можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 5
Подавать крамбл горячим. По желанию, можно дополнить блюдо шариком мороженого или взбитыми сливками.