Шашлык из индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 341.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.87 г/16.23 г/1.44
1,5 кг филе индейки
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. аджики
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца
Шаг 1
Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
Шаг 2
Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
Шаг 4
Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости.