Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
плитка молочного или горького шоколада
зефир — 2 шт.
молоко — 300 мл
шоколадная крошка для украшения
Шаг 1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Шаг 2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Шаг 3
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.
Шаг 4
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Шаг 5
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.