Зефирный горячий шоколад по-австрийски

09 марта 2016 г.

Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

горячий шоколад блендер зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

плитка молочного или горького шоколада

зефир — 2 шт.

молоко — 300 мл

шоколадная крошка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

Шаг 2

Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

Шаг 3

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.

Шаг 4

Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

Шаг 5

Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний зефир, рецепты

Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Как сварить какао на молоке, 5 самых вкусных рецептов с кофе, фруктами и зефиром

В нашей подборке мы расскажем, как сварить какао на молоке. Вариантов этого волшебного напитка может быть сколько угодно – флип, коктейль, какао с кофе, какао с фруктами и многое-многое другое. Не ограничивайте вашу фантазию, добавляйте любимые специи или топпинги, чтобы круглый год баловать себя и близких. В жару, например, можно приготовить какао со льдом, а холодным зимним вечером — согревающий флип с кусочками зефира или взбитыми сливками. Кстати, при дворе Людовика XIV какао считали любовным снадобьем, но давайте обо всем по порядку.

Еще больше статей на Gastronom.ru