Рогалики из творога с повидлом

08 марта 2016 г.

Если пара сладкоежки - это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют вашу вторую половинку)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка Рогалики повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г творога (желательно не очень влажного)

300 г муки

250 г сливочного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

1 ч. л. без горки разрыхлителя

1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

повидло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки

Шаг 2

Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. Тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.

Шаг 3

Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.

Шаг 4

Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длинные сегменты. Именно из таких получатся красивые рогалики.

Шаг 5

Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов, выкладываем буквально 1/4 ч. л.

Шаг 6

Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.

Шаг 7

Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их "хвостиком" вниз. Прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.

Шаг 8

Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru