Салат Цезарь с креветками

13 декабря 2016 г.

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Только обязательно заправку для блюда приготовьте сами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 ч

Ккал: 486.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.30 г/24.08 г/31.50

креветки Салат Цезарь салаты Ланч Виктор Апасьев салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат Айсберг – 50 г

соус Цезарь – 15 мл

сыр пармезан тертый - 20 г

креветки – 100 г

масло оливковое Extra Virgin – 15 мл

лимонный фреш – 5 мл

хлеб белый подсушенный – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата хорошо промыть и просушить, порвать руками на средние кусочки и приправить соусом Цезарь.

Шаг 2

Выложить на тарелку салатные листья, и еще раз слегка приправить их соусом и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 3

Поверх выложить обжаренные с оливковым маслом креветки, приправить лимонным фрешем. Украсить гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

Еще больше статей на Gastronom.ru