Морковные блины с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйца - 2 шт.
соль – 12 г
молоко – 1000 мл
сахар – 80 г
масло сливочное – 50 г
морковный фреш – 500 г
масло растительное – 30 г
огурцы очищенные – 20 г
томаты черри – 5 г
красная икра – 10 г
лосось охлажденный – 70 г
Шаг 1
Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом и, наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
Шаг 2
Зелень ошпарить измельчить блендером и выжить из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром добавить сок зелени перемешать и посолить.
Шаг 3
Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах 5 минут.
Шаг 4
Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.