Долма из консервированных виноградных листьев

02 марта 2016 г.

Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 393.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.94 г/26.58 г/15.06

говядина виноградные листья второе блюдо ужин тушение долма мясорубка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

45–50 консервированных виноградных листьев

700 г мякоти говядины с жирком

60 г риса

1 большая морковка

1 большая луковица

2–3 черешка сельдерея

4–5 веточек петрушки

60 г сливочного масла

оливковое масло

соль

густой йогурт для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку долмы. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2-3 ч. Консервированные листья промойте в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.

Шаг 2

Говядину для начинки долмы вымойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку с частой решекой.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.

Шаг 4

Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин. На стол подавайте с натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru