Свиные отбивные с яблоками
Прекрасная идея для романтических зимних вечеров. Сытность мяса слегка нивелируется свежестью яблочка, а если в качестве гарнира подать не стандартную картошку, а более легкую квашеную капусту, восторгу не будет предела!)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
свиные стейки - 2 шт.
крупное сезонное яблоко - 1 шт.
сыр тертый
оливковое масло для обжарки
соль, черный перец
Шаг 1
Готовые стейки слегка отбиваем. Я для этой цели использую широкий нож-тесак для резки мяса. Эффект мне нравится больше, чем после кухонного молоточка. Да и рельеф получается красивей) Солим и быстро обжариваем на оливковом масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и доводим до ума и красивой корочки. Поедаем с любым гарниром. Мы с мужем больше всего любим с квашеной капустой!