Скумбрия на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 небольших скумбрии, без головы
1 ст.л. аджики
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кумина
соль
1 лимон и зелень для подачи
Шаг 1
С обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза.
Шаг 2
В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью.
Шаг 3
Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз.
Шаг 4
Обжарьте скумбрию на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном.