Торт "Сливочная нежность"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Корж:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
ванильный сахар - 1 уп.
разрыхлитель - 1 шт.
Крем:
йогурт - 300 г
творог мягкий - 250 г
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
молоко - 0,5 ст.
желатин - 10 г
Пропитка и украшение:
ликёр Пина Колада - 2 ст. л.
киви - 2 шт.
консервированные персики и ананасы - по 1 б.
Шаг 1
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Шаг 2
Замочить желатин в молоке. через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения. Йогурт взбить с творогом, 2-3 ст. л. добавить к желатину, хорошо перемешать. Выложить обратно к йогуртово-творожной массе, перемешать. Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с йогуртово-творожной массой.
Шаг 3
Корж положить в разъёмную форму, пропитать сиропом (2 ст. л. ликёра с 2 ст. л. сока из консервированных ананасов). Выложить немного крема, положить половинки персиков и вылить оставшийся крем. Сверху торт украсить фруктами.