Кольцо в подарок

27 февраля 2016 г.

Очень понравилось изготовление, а тут и конкурс про подарок... Рецепт и придумка не моя. Нашла на просторах интернета... Хани Bacova. Печенье испекла по рецепту, который уже испробовала.... Часть теста пустить на печенье-кольцо. Из остатка напечь печенек..... и можно украсить белком с сахаром, которые останутся от украшения кольца. Этого теста на много хватит.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 4 ч

Доп. время: 1 ч

выпечка печенье выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное, комнатной темперуты 230 г

сахарный песок 350 г

мёд 70 г

мука 575 г

соль щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

цедра 1 лимона

ванильный сахар 1 пакетик

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до белого состояния. Около 5 минут. Добавить мёд и хорошо взбить. Добавить яйца по одному и хорошо всё взбивать каждый раз.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать всё очень хорошо.

Шаг 3

Разделить на 2 части и убрать на час в холодильник.

Шаг 4

Достать из холодильника, раскатать толщиной 5 мм. Вырезать основание кольца и само украшение. 2 части украшения целые, одну с дыркой посередине. Убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут до золотистого состояния.

Шаг 5

Взбить белок с 3 ложками сахарной пудры. Часть оставить белой, 2 части покрасить в розовый цвет. Украсить верхушку кольца розовым цветом. Украсить бока основания кольца розовым цветом и посыпать сахаром. Оставить отдыхать на 3-4 часа.

Шаг 6

Склеить основание украшения и часть, которая с вырезом. Оставить на 3-4 часа отдыхать.

Шаг 7

Приклеить само кольцо к украшению белой частью взбитого белка. И подержать, чтобы схватилось. Оставить на 3-4 часа.

Шаг 8

Украсить верхнюю часть украшения белыми взбитыми белками и посыпать сахаром, украсить. Дать высохнуть 3-4 часа.

Шаг 9

Насыпать в само кольцо мелких конфеток и приклеить верхушку. Оставить на 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественское кольцо с разрыхлителем

Рождественское кольцо на дрожжах

Roscón – рождественское кольцо – едят 6 января, после прихода волхвов, которые приносят детям подарки. В кольце обычно прячутся большая белая фасолина и фигурка короля – их нужно аккуратно завернуть в фольгу и воткнуть в сырое тесто. Тот, кому попадается фасоль, должен в следующем году платить за этот пирог. А того, кто вытащит короля, коронуют золотой бумажной короной – и он/она становится королем или королевой вечера. Рецептом этой традиционной выпечки с нами поделился Хорхе де Анхель Молинер, испанец, повар и кулинарный блогер.

Заварное кольцо с творожным кремом

Вкуснейшее пирожное из нашего детства - колечки с кремом. Крем в принципе можно сделать по своему вкусу. Но этот крем получается очень нежный. Оторваться от таких пирожных просто невозможно.

Еще больше статей на Gastronom.ru