Пицца на тонком дрожжевом тесте с томатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
молоко - 150 мл
мука - 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 150-200 г.
сушёная зелень - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
дрожжи - 1 ч. л.
щепотка соли
твёрдый сыр - 250 г.
колбаса - 100 г.
помидор - 1-2 шт.
перец болгарский - 1/4 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза - 1 ст. л.
зелёный горошек - 1 ст. л.
Шаг 1
Слегка взбить яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар.
Шаг 2
Добавить зелень и тёплое молоко. Взбить.
Шаг 3
Добавить муку смешанную с дрожжами, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, то приступить к приготовлению пиццы.
Шаг 4
Раскатать тонкий пласт теста (или несколько, зависит от размера). Хорошо смазать томатной пастой. Выложить тонко нарезанную начинку. Щедро посыпать тёртым сыром. поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.