Клюквенный сорбет
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 401.00 ккал/порция
сметана – 4 ст.л.
пудра сахарная – 50 г
яйца – 2 шт
2 ст. л. меда
2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
2 ч. л. измельченного миндаля
250 мл натурального йогурта
1 стручок ванили
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. измельченных цукатов
1,5 стакана клюквы
Шаг 1
В сотейнике смешать йогурт со сметаной, положить ваниль (стручок ванили можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара). Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня. Стручок ванили удалить.
Шаг 2
Яйца влить в жаростойкую посуду, поставить на водяную баню и энергично взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. Снять с огня, добавить мед, размешать, остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 ч.
Шаг 3
Цукаты нарезать небольшими кусочками. Миндаль порубить ножом. Добавить цукаты, цедру и миндаль в замороженную смесь и перемешать. Поместить в центр большой миски круглую емкость меньшего размера. Выложить по краям сливочную смесь и вновь поставить в заморозку.
Шаг 4
Клюкву перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок. Готовить на сильном огне, пока клюква не станет мягкой, 6 мин. Добавить сахарную пудру; взбить в блендере до консистенции пюре. Остудить.
Шаг 5
Достать из заморозки сливочную смесь, вынуть маленькую миску. Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2 ч. Перевернуть сорбе на блюдо, снять миску. Нарезать сорбе порционными кусками.