Равиоли с уткой и соусом из пармезана
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 6 ч
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
утка – 600 г
морковь – 20 г
сельдерей – 20 г
лук шалот – 20 г
томатный соус – 20 г
розмарин – 1 г
тимьян – 1 г
шпинат – 60 г
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 5 мл
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл
сливки 35% - 50 мл
пармезан – 100 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
В сотейник выложить все ингредиенты (кроме шпината) и тушить в течение 6-ти часов до момента, пока мясо не начнет разделяться на волокна.
Шаг 2
На оливковом масле пожарить свежий нарезанный шпинат в течение 3 мин.
Шаг 3
Добавить готовый шпинат к фаршу, смешать с яйцом и добавить тертый пармезан. Положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 мм и нарезать с помощью формы на квадраты.
Шаг 5
Посередине выложить фарш, края теста смазать смесью воды с желтком, квадраты свернуть пополам, чтобы получились треугольники. Края треугольника свернуть в «колпак».
Шаг 6
Смешать молоко и сливки и подогреть в кастрюле до 50 градусов, добавить тертый пармезан, пробить блендером, в конце добавить яйцо.
Шаг 7
Вскипятить воду, добавить соль, выложить в кипящую воду равиоли и варить 4 мин. Соус из пармезана подогреть в сотейнике до 40 градусов.
Шаг 8
На тарелку вылить соус из пармезана, на него вертикально поставить равиоли. Украсить чипсами из пармезана и помидорами конфи.