Блины с морковью и лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
яйца - 2 шт.
молоко - 1000 мл
соль - 12 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 30 г
вода - 1000 г
морковь - 500 г
вода - 200 г
тимьян - 4 г
лимонная трава - 15 г
соль - 2 г
лосось охлажденный - 70 г
варенье хвойное - 30 г
Шаг 1
Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г выпекать блины.
Шаг 2
Из части морковки сделать морковный сок с добавлением воды, остальное количество сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса, затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
Шаг 3
Сервировка. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить этим соусом блины, затем украсить хвойными шишками.