Asian Spritz
На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – корейский национальный напиток, сок азиатского цитрусового фрукта юзу и еще один цитрусовый – помело.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
80 мл белого вина шардоне
20 мл напитка соджу
5 мл кампари
5 мл сока юзу
5 мл лимонного фреша
10 мл простого сахарного сиропа
20 мл микса клубника-лемонграсс
30 мл содовой (или минеральной воды)
ломтик помело и его цедра для украшения
Шаг 1
Для микса клубника-лемонграсс сначала сварите сироп: смешайте 250 мл простого сахарного сиропа с 50 г измельченного лемонграсса, взбейте в блендере, процедите через марлю. Затем смешайте этот сироп и клубничное пюре в пропорции 1:2.
Шаг 2
Налейте все ингредиенты в охлажденный винный бокал, перемешайте с кусковым льдом, украсьте долькой помело и цедрой.