Asian Spritz

24 февраля 2016 г.

На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – корейский национальный напиток, сок азиатского цитрусового фрукта юзу и еще один цитрусовый – помело.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

помело ужин романтический ужин алкогольные коктейли белое вино кампари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 мл белого вина шардоне

20 мл напитка соджу

5 мл кампари

5 мл сока юзу

5 мл лимонного фреша

10 мл простого сахарного сиропа

20 мл микса клубника-лемонграсс

30 мл содовой (или минеральной воды)

ломтик помело и его цедра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для микса клубника-лемонграсс сначала сварите сироп: смешайте 250 мл простого сахарного сиропа с 50 г измельченного лемонграсса, взбейте в блендере, процедите через марлю. Затем смешайте этот сироп и клубничное пюре в пропорции 1:2.

Шаг 2

Налейте все ингредиенты в охлажденный винный бокал, перемешайте с кусковым льдом, украсьте долькой помело и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru