Блины из пшенной каши

24 февраля 2017 г.

Пшенку для каши и для блинов нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – иначе крупа будет горчить!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

пшено выпечка масленица дрожжевые блины блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан пшенной крупы

1,5 ч. л. соли

600 мл сливок жирностью 10–20%

200 г муки

8 г сухих дрожжей

сода на кончике ножа

2 крупных яйца

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

растительное масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин.

Шаг 2

Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.

Шаг 3

Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину оставшихся сливок, взбейте. 
Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.

Шаг 4

Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 5

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru