Крем-суп из топинамбура с печеной тыквой

24 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

тыква топинамбур варка суп обед авторская кухня пост постные блюда кокосовое молоко запеченная тыква крем-суп рецепты от шеф-повара паназиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

260 г топинамбура

100 г картофеля

30 г репчатого лука

5 г чеснока

30 г лука порея

1.2 л овощного бульона

15 г оливкового масла

210 г кокосового молока

8 стручков молодого гороха (желательно)

200 г запеченной тыквы

8 г семян льна

кресс-салат для украшения

120 г авокадо

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур, картофель, лук-порей, репчатый лук и чеснок нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на оливковом масле. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, посолите и оставьте на 20-30 минут, настояться. Обработайте при помощи блендера до гладкости, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Шаг 2

Запеченную тыкву нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпать семенами льна. Непосредственно перед подачей залейте супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru