Котлета по-киевски с куриной косточкой
Блюдо из основного меню кафе Компот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
филе куриной грудки с плечевой косточкой – 120 г
масло сливочное – 40 г
укроп – 2 г
мука – 10 г
яйцо куриное – 1 шт.
сухари панировочные – 20 г
соль, перец по вкусу
картофельное пюре – 40 г
петрушка - 2 г
Шаг 1
Филе куриное аккуратно отбить так, чтобы косточка не отвалилась. Филе посолить, поперчить.
Шаг 2
В филе завернуть сливочное масло с измельченным укропом, так чтобы косточка торчала наружу. Охладить.
Шаг 3
Котлету панировать в муке, яйце и сухарях. Готовую котлету обжарить на растительном масле со всех сторон до получения золотистой корочки, довести до готовности в духовке. Подавать с картофельным пюре. Украсить веточкой петрушки.