Клюквенный пирог
Для этого пирога можно взять предварительно размороженную клюкву или использовать уже готовое клюквенное варенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука пшеничная - 150 г
мука кукурузная - 100 г
вода теплая - половина стакана
масло виноградных косточек - 3 ст. л.
сахар - 225 г
клюква - 300 г
яйца куриные - 4 шт.
щепотка соли
ванилин - 1 пакетик
Шаг 1
В емкости перемешиваем муку пшеничную, кукурузную, 50 г сахара, четверть чайной ложки ванилина.
Шаг 2
В стакане перемешиваем теплую воду и масло виноградных косточек.
Шаг 3
Добавляем масло с водой к мучной смеси. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра, укладываем в форму, формируем бортики.
Шаг 5
Клюкву перемолоть в блендере с 100 г сахара, заливаем полученную смесь в форму с тестом.
Шаг 6
Отделяем белки четырех яиц от желтков. Охлажденные белки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости, добавляем щепотку соли, медленно вводим примерно 75 г сахара. Взбиваем до устойчивых пик.
Шаг 7
Аккуратно выкладываем белковую смесь с помощью ложки или кондитерского шприца.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в духовке.