Клюквенный пирог

23 февраля 2016 г.

Для этого пирога можно взять предварительно размороженную клюкву или использовать уже готовое клюквенное варенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

клюква фуршет выпечка пироги авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения пирог с клюквой блендер миксер духовка клюквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 150 г

мука кукурузная - 100 г

вода теплая - половина стакана

масло виноградных косточек - 3 ст. л.

сахар - 225 г

клюква - 300 г

яйца куриные - 4 шт.

щепотка соли

ванилин - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкости перемешиваем муку пшеничную, кукурузную, 50 г сахара, четверть чайной ложки ванилина.

Шаг 2

В стакане перемешиваем теплую воду и масло виноградных косточек.

Шаг 3

Добавляем масло с водой к мучной смеси. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра, укладываем в форму, формируем бортики.

Шаг 5

Клюкву перемолоть в блендере с 100 г сахара, заливаем полученную смесь в форму с тестом.

Шаг 6

Отделяем белки четырех яиц от желтков. Охлажденные белки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости, добавляем щепотку соли, медленно вводим примерно 75 г сахара. Взбиваем до устойчивых пик.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем белковую смесь с помощью ложки или кондитерского шприца.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru