Пирог "Осиное гнездо"

23 февраля 2016 г.

Рецепт этого пирога я нашла в книжке моей бабушки. Меня удивил его способ приготовления и я решила попробовать. Пирог получается очень нежным, прям тает во рту.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка пироги русская кухня завтрак ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

муки - 300 г

яйца - 2 шт.

дрожжи - 20 г

молоко - 250 мл

сахар 150 г

масла сливочного - 150 г

молоко с сахаром - 300 мл

соль - 1 щепотка

ванилин - 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин.

Шаг 2

Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.

Шаг 3

Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин. при средней температуре.

Шаг 4

Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать до коричнево - красного цвета ещё 15 мин.

Шаг 5

Дать немного остыть и нарезать на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru