Миндальное пирожное по ГОСТу
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 406.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.83 г/17.19 г/53.83
миндаль обжаренный - 120 г
сахар - 230 г
яйца - 3 шт.
мука - 30 г
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
Шаг 3
В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
Шаг 4
Добавить к миндалю весь сахар и 2/3 от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
Шаг 6
Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
Шаг 7
Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
Шаг 8
Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.