Зеленый салат с орехами и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 248.00 ккал/порция
лук зеленый – 1 пучок
соль
изюм
500 г свежего шпината
50 г очищенного фундука
1 кочан салата латук
3–4 огурца
масло растительное – 3 ст.л.
Шаг 1
1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. Затем выложить шпинат на бумажные салфетки. 2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.