Сладкие блины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
мороженое - 50 г
мороженое малиновое - 30 г
хурма - 30 г
клубника - 15 г
малина - 15 г
изюм белый - 10 г
гранат - 10 г
соус манго - 20 г
соус ягодный - 20 г
стружка из свеклы - 2 г
дольки консервированного мандарина - 50 г
сахарная пудра - 1 г
молоко - 1 л
сахар 50 г
яйцо 3 шт.
соль 20 г
масло оливковое 70 г
мука 400 г
Шаг 1
Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.
Шаг 2
Для приготовления ягодного соуса свежие ягоды засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.
Шаг 3
Для приготовления соуса из манго, свежий манго очистить от кожуры, мякоть засыпать сахаром, добавить немного воды, и пробить в блендере до консистенции соуса.
Шаг 4
Для приготовления стружки из свеклы, свежую свеклу порезать тонко на слайсы и на тонкие полоски, посыпать сахарной пудрой и подсушить до хруста.
Шаг 5
Блины вылодить на тарелку, сверху свежие ягоды клубники, и малины. Посыпать зернами граната. Выложить дольки мандарина и хурмы. На блины положить шарик ванильного и малинового мороженого. Посыпать белым изюмом и сахарной пудрой. Блины декорировать стружкой из свеклы.