Яйца в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
яйца - 2 шт.
салат листья романо - 50 г
хлеб медовый – 20 г
вино красное полусладкое – 200 г
сливочное масло – 30 г
сыр Шавру – 15 г
укроп – 5 г
сахар – 20 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Для приготовления яйца-пашот в кипящее красное вино добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 4 минуты в вине.
Шаг 2
Листья салата бланшировать в кипящей воде 10 секунд, затем обжарить на сковороде на сливочном масле 30 секунд.
Шаг 3
50 г красного вина выпарить, добавить чайную ложку сахара, выпарить и затянуть сливочным маслом для получения однородной консистенции.
Шаг 4
На тарелку на листы салата романо выложить яйца, полить, сверху украсить соусом и выложить кнелю из сыра шавру. Сверху декорировать корочкой медового хлеба и укропом.