Цыпленок табака от Михаила Турецкого
Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на кухне "Гастронома" цыпленка табака по особому рецепту. И посвятил это блюдо всем женщинам России. Попробуйте приготовить цыпленка на 8 марта для любимой. В качестве музыкального сопровождения рекомендуем песни из репертуара хора Турецкого.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 624.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.67 г/38.52 г/19.59
2 цыпленка весом по 500–700 г
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
лаваш для подачи
4 помидора
4 огурца
1–2 сладкие красные луковицы
2 веточки базилика
ростки кресс-салата
1 зеленый чили
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2–3 веточки петрушки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
оливковое масло
Шаг 1
Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.
Шаг 3
Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.
Шаг 4
Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.