Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема

18 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

вишня выпечка торт десерт бисквит заварной крем белковый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Белковый крем:

белок яичный 3 шт.

сахар 250 г

вода 100 г

соль щепотка

сок лимонный 2 ч. л.

Бисквит:

яйца 6 шт.

сахар 200 г

какао 2 ст. л.

мука 180 г

разрыхлитель 1/2 пакетика

ванильный сахар 0,5 ч. л.

Вишневый сироп:

вишня с/мороженая 400 г

сахар 2 ст л.

алкоголь 2 ст. л.

Желе:

сок 200 г

сахар по вкусу

быстрорастворимый желатин 7-8 г

Заварной крем:

желтки яиц 3 шт.

молоко 500 г

сахар 6 ст. л.

мука 2 ст. л.

ванильный сахар 0,5 ч. л.

масло сливочное 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина

Шаг 2

Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах: круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.

Шаг 3

Вишневый сироп: Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.

Шаг 4

Заварной крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.

Шаг 5

В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь. Украсить белковым кремом.

Шаг 6

Белковый крем: Лимонный сок 2 ч.ложки Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru