Торт бисквитный с вишней, желе и 2 видами крема
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Белковый крем:
белок яичный 3 шт.
сахар 250 г
вода 100 г
соль щепотка
сок лимонный 2 ч. л.
Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
какао 2 ст. л.
мука 180 г
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Вишневый сироп:
вишня с/мороженая 400 г
сахар 2 ст л.
алкоголь 2 ст. л.
Желе:
сок 200 г
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 7-8 г
Заварной крем:
желтки яиц 3 шт.
молоко 500 г
сахар 6 ст. л.
мука 2 ст. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
масло сливочное 180 г
Шаг 1
Желе приготовить заранее по инструкции к пачке или сделать из собственных ягод. Желе должно быть плотным. Желатин брать из расчета на 200 гр сока 7-8 гр желатина
Шаг 2
Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером (10 мин), добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно лопаточкой перемешать снизу вверх. Выпечь 2 коржа в 2 формах: круглой и сердечком. Остудить. Каждый корж разрезать по высоте на 2 части. Пропитать вишневым сиропом и выложить вишни. Залить заварным кремом.
Шаг 3
Вишневый сироп: Вишню промыть, засыпать сахаром, дать постоять, чтоб выделился сок. Проварить мин 5-10. Вишню достать, залить алкоголем и оставить пропитываться. Сок использовать для пропитки коржей. Для пропитки этого торта требуется сока не менее 200 гр.
Шаг 4
Заварной крем: Молоко вскипятить. Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, размешать. Если густо, добавить немного холодного молока. Смесь влить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая до нужной консистенции. Остудить и взбить с маслом до пышности.
Шаг 5
В самом верхнем корже, испеченном в форме сердечка вырезать углубление по форме будущего украшения желе и аккуратно его там разместить. Весь торт сверху смазать заварным кремом и поставить в холодильник застывать. Лучше на ночь. Украсить белковым кремом.
Шаг 6
Белковый крем: Лимонный сок 2 ч.ложки Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Проверить на мягкий шарик. Взбить холодные белки с солью до густоты и осторожно по ложке вводить сироп и тут же взбивать. Когда масса увеличилась в размерах, стала пышнее и гуще, крем готов.