Лимонные тарталетки

18 февраля 2016 г.

Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. Советую не выбрасывать белки, а сделать из них легкий омлет - его хватит даже на двоих.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

французская кухня лимон выпечка десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения лимонный крем рецепты от шеф-повара тарталетки романтический ужин ribambelle Михаил Кукленко миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для лимонной начинки:

100 мл лимонного сока

100 г сливочного масла

150 г сахара

8 яичных желтков

10 г желатина

Для теста:

375 г сахара

11 яичных желтков

320 г сливочного масла

635 г муки

10 г разрыхлителя

2 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте в одной миске. Сахар со сливочным маслом и желтками взбейте миксером. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сахар смешайте с желтками. Сок лимона доведите до кипения в глубокой сковороде, ввести сахарно-яичную смесь. Варите, помешивая, на среднем огне. Когда крем начнет медленно пузыриться и стекать с венчика плотной массой, снимите крем с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте желатин, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Тем временем, разделите тесто для тарта на 4-6 частей. Раскатайте каждую часть в круг и выложите в формочки для выпекания. Выпекайте тесто в формочках в духовке 5-10 минут при температуре 175 С. Остудите тарталетки.

Шаг 4

Лимонную начинку чуть-чуть разогрейте, чтобы ее можно было разложить по тарталеткам. Заполните тарталетки до краев. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте тарталетки сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru