Лимонные тарталетки
Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. Советую не выбрасывать белки, а сделать из них легкий омлет - его хватит даже на двоих.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Для лимонной начинки:
100 мл лимонного сока
100 г сливочного масла
150 г сахара
8 яичных желтков
10 г желатина
Для теста:
375 г сахара
11 яичных желтков
320 г сливочного масла
635 г муки
10 г разрыхлителя
2 г соли
Шаг 1
Приготовьте тесто. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте в одной миске. Сахар со сливочным маслом и желтками взбейте миксером. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для начинки желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сахар смешайте с желтками. Сок лимона доведите до кипения в глубокой сковороде, ввести сахарно-яичную смесь. Варите, помешивая, на среднем огне. Когда крем начнет медленно пузыриться и стекать с венчика плотной массой, снимите крем с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте желатин, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Тем временем, разделите тесто для тарта на 4-6 частей. Раскатайте каждую часть в круг и выложите в формочки для выпекания. Выпекайте тесто в формочках в духовке 5-10 минут при температуре 175 С. Остудите тарталетки.
Шаг 4
Лимонную начинку чуть-чуть разогрейте, чтобы ее можно было разложить по тарталеткам. Заполните тарталетки до краев. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте тарталетки сахарной пудрой и подавайте.