Тефтели по-итальянски в томатном соусе

17 февраля 2016 г.

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 749.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.47 г/57.46 г/31.09

зелень итальянская кухня томаты тефтели мясной фарш второе блюдо тушение томатный сок сковорода блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш домашний - 400 г

молотые грецкие орехи - горстка

петрушка - пару веточек

базилик - пару веточек

панировочные сухари - 80 г

куриное яйцо

чеснок - три зубчика

белый лук - 1/2

оливковое масло - 2 ст. л.

соль по вкусу

перец из мельницы по вкусу

тертый сыр пармезан - для посыпки

Для соуса:

протертые помидоры - 300 г

нарезанные помидоры - 2 шт.

бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде.

Шаг 2

Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.

Шаг 3

В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.

Шаг 4

Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Достаем массу для тефтелей. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.

Шаг 6

Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15.

Шаг 7

После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru