Тефтели по-итальянски в томатном соусе
Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 749.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.47 г/57.46 г/31.09
фарш домашний - 400 г
молотые грецкие орехи - горстка
петрушка - пару веточек
базилик - пару веточек
панировочные сухари - 80 г
куриное яйцо
чеснок - три зубчика
белый лук - 1/2
оливковое масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец из мельницы по вкусу
тертый сыр пармезан - для посыпки
Для соуса:
протертые помидоры - 300 г
нарезанные помидоры - 2 шт.
бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.
Шаг 1
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде.
Шаг 2
Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.
Шаг 3
В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.
Шаг 4
Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Достаем массу для тефтелей. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.
Шаг 6
Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15.
Шаг 7
После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!